100% органический ковалентно связанный йод
Органический ковалентно связанный йод на натуральной основе - фукусе или концентрате сывороточного белка.
Фукус – род бурых водорослей, которые еще называют «морским виноградом», «морским дубом», такие названия образовались из-за внешнего сходства. Фукус представляет собой полутораметровую ленту жёлто-зелёного или светло-коричневого цвета с «ветвями», которые усыпаны массой парных воздушных пузырьков.
В составе водоросли фукус входят витамины: А, В1, В2, В3, В12, С, D,Е и другие. Минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, сера, йод, фосфор, железо, селен, барий и еще около 30 различных микро- и макроэлементов.
Фукус мы обогатили органическим йодом, полученным путем ферментативного йодирования аминокислотных остатков сывороточных белков коровьего молока, с последующей дополнительной очисткой от неорганического йода с помощью ультрафильтрации, а также сублимационной или распылительной сушкой.
В нем, важнейший химический элемент содержится в естественной для человека легкоусвояемой форме, в виде морского фукуса и соединения йода с молочной сывороткой, аналогичной природным соединениям, которые ребёнок получает с молоком матери, а взрослый — из растительных и животных продуктов.
"Морской йод" рекомендуется применять в качестве источника йода в органической форме для снижения риска развития йододефицита и связанных с ним заболеваний.
Наш продукт "Ай-Норм" мы обогатили органически связанным йодом, полученным путем ферментативного йодирования аминокислотных остатков сывороточных белков коровьего молока, с последующей дополнительной очисткой от неорганического йода с помощью ультрафильтрации, а также сублимационной или распылительной сушкой.
Уникальная структура ковалентной связи атомов йода с сывороточным молочным белком позволяет регулировать баланс йода в организме человека, т.е. получить ровно столько этого микроэлемента, сколько ему необходимо, а "излишки" без вреда вывести через почки.
Пищевой продукт «Ай-Норм» (I-Norm) рекомендуется применять в качестве источника йода в органически доступной форме для снижения риска развития йододефицита и связанных с ним заболеваний.
Органический йод обладает уникальным воздействием на организм человека:
- насыщает организм органическим йодом,
- стимулирует работу клеток иммунной системы,
- нормализует работу щитовидной железы
- нормализует холестерин в крови,
- выводит тяжелые металлы и радионуклиды,
- препятствует образованию тромбов,
- нормализует пищеварительный и обменный процессы,
- снижает риски заболеваний сердечно-сосудистой и нервной системы,
- профилактирует сахарный диабет и набор веса,
- способствует улучшению памяти и интеллекта.